十大赌博靠谱信誉平台

关于举行“铭记历史,争做新时代‘五有’人才”升国旗仪式
发布时间:2019-12-19  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:邱先慧  ]

  为铭记祖国走过的艰辛历程,庆祝祖国七十周年华诞,争做新时代“五有”人才,12月2日上午,十大赌博靠谱信誉平台于鸿远楼前隆重举行2019-2020学年第15周的升国旗仪式。此次升国旗仪式由学院团总支组织委员、2019级辅导员高勇老师,青年学生代表智鹏、李婧参加,学院学生会部分成员及2019级全体学生参与。

  迎着朝阳,踏着大地,国旗护卫队喊着铿锵有力的口号,迈着整齐划一的步伐护送国旗向国旗台走来,他们目光坚定,神情庄重,尽显男儿本色,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在激昂的国歌奏响时,师生们心怀对祖国的无限热爱和崇高敬意,对迎风飘扬的五星红旗致以注目礼。

  紧接着,青年学生代表智鹏进行“不忘初心 牢记使命 争做‘五有’人才”主题演讲,他讲到,祖国七十周年华诞刚刚过去,在如今美好的生活背后,离不开无数爱国人士、先贤的无私奉献。我们永远不能忘记曾经的屈辱与黑暗,永远不能忘记当年革命志士抛头颅洒热血豪情和顽强不屈的意志。我们在新时代应该继承他们的爱国精神,担负起强国的历史使命和责任担当,在和平的今天,我们要掌握科学文化知识,提高自身专业技能,为建设中国特色社会主义做好全方位的准备,争做五有体育人才。

  随后,青年学生代表李婧带领全体同学在国旗下高举右手宣读入团誓词,同学们神情庄重、目光激昂,誓词声响彻鸿远楼广场。

  最后,高勇老师做国旗下讲话,他强调,同学要弘扬“一二九”精神,争做“五有”人才,缅怀那些曾经投身于民族救亡运动的爱国青年,继承他们的爱国精神。深入了解一二九精神的内涵——爱与责任,在学习和生活中肩负起自身的责任,让爱传遍校园的每一个角落,做新时代的宠儿与希望,同时号召同学们以实际行动去热爱祖国,报效祖国,为祖国的强大崛起尽自己的一份力。

  此次升旗仪式旨在进一步增强十大赌博靠谱信誉平台学生的爱国意识,让同学们铭记历史,不忘初心,在祖国七十华诞之际,明确自身使命,敢于担当,砥砺奋进。将爱国热情转化为实际行动,坚定理想信念,争做时代“五有”新青年。(许博 崔晓丽)